domingo, 29 de octubre de 2017

Cuando la creatinina es alta, evita la comida


Los niveles de creatinina muestran qué tan buenos son sus riñones. Creatina de un desecho, un músculo para la energía de las sustancias químicas, creatinina solo por los riñones para eliminar la sangre. La hipertensión puede significar que sus riñones están funcionando mal. Niveles altos de creatinina Evite los alimentos que se gravan adicionalmente en los riñones, incluidos los alimentos con alto contenido de sodio, potasio y fósforo, así como demasiada proteína. Consulte a su médico antes de cambiar su dieta.

Sal y comida salada

La sal y los alimentos con alto contenido de sodio pueden hacer que el cuerpo retenga el líquido, lo que hace que la presión arterial aumente y posiblemente dañe aún más sus riñones. Si su nivel de creatinina es alto, debe dejar de agregar sal a la comida mientras cocina y la mesa. También puede reducir la ingesta de sodio evitando el procesamiento de la carne, como la carne cocida, el tocino, la salchicha y el jamón. Sopa enlatada, cena congelada, encurtidos y aceitunas también son altas en sodio y deben evitarse.

En el caso de

La mayor parte de la proteína

Tomar demasiada proteína en su dieta hará que sus riñones sean más difíciles. Las proteínas se encuentran en una variedad de diferentes tipos de alimentos, que incluyen carne, pollo, mariscos, frijoles, leche, cereales y vegetales. No es necesario que evite todos estos alimentos, pero si su nivel de creatinina es elevado, es posible que deba evitar una gran cantidad de alimentos. Su médico o dietista puede ayudarlo a determinar sus necesidades de proteínas. En general, cuando la función renal es baja, la proteína se limita a 0,36 gramos por kilo de peso corporal y 54 gramos para 150 libras de personas. Cuando necesite limitar el consumo de proteínas, la mayoría debería provenir de proteínas de alto valor biológico que proporcionan todos los aminoácidos esenciales, como la carne, las aves de corral, la leche o los alimentos de soya.

Alimentos con alto contenido de potasio

Si su nivel de creatinina es alto, sus riñones pueden ser difíciles de eliminar de la sangre El potasio es un mineral necesario para que los músculos funcionen correctamente, pero los niveles altos de potasio son peligrosos y pueden causar latidos cardíacos o debilidad muscular. Si su contenido de potasio es alto, es posible que deba evitar los alimentos con alto contenido de potasio, como aguacates, plátanos, naranjas, ciruelas, patatas, espinacas, tomates, frijoles y arroz integral.

Alimentos con alto contenido de fósforo

Sus riñones también son responsables de la eliminación del fósforo de su sangre. Este proceso puede ser difícil cuando los riñones son disfuncionales. Altos niveles de fósforo harán que sus huesos filtren calcio, lo que puede debilitarlos. Si tiene un nivel más alto de creatinina debido a los riñones que funcionan mal, es posible que deba evitar o limitar los alimentos con alto contenido de fósforo. Su médico o dietista debe determinar el grado de restricción. Es posible que deba evitar las comidas con alto contenido de fósforo, incluido el pan integral, los cereales de salvado, la avena, los frutos secos, las semillas de girasol y las bebidas cola.

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